ボルドーワイン会 2
さてワイン会の続きです。 次なる3番目のワインは 73年 シャトー コルバンミショット 当然赤です。 澱がかなり固まっております。 ラベルがまったく劣化しておりません。 先ほどの2本目ペデスクローよりかおりはやや落ちますが、力強い味 ちょっと酔ってきましたが、それでもなお味わいが口の粘膜へ訴えて くる。 次なるはしびえ第2弾 いのししのロースト にらソース和え にらっぽくない草みなさといのししとの相性が絶妙 なおこのイノシシは兵庫県丹波より輸送とのこと 次はパスタ ちょっと中身は忘れましたが、チーズが素朴に味わいを出しております ゴルゴンゾーラだったかな? あと緑の野菜は特別なキャベツでした 最後に4本目登場 赤で 73年 シャトー ランシュ・バージュ 生きていて良かったなと思えました。 最後に飲んだのに非常にこくと味と風味がよい一本 今日のワイン会には4人出席しましたが、どのワインがおいしいかというところでは4人の意見は分かれました。 私はこの4本目がもっともよかった。 しかしうっとりして、4本目だけの撮影を忘れてしまいました。 参考までに4本揃い踏みですが、一番左がそのランシュ・バージュです。 とてもよい会でしたが、次回は12月にまた予定されております。