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8月 11, 2013の投稿を表示しています

芦別道の駅のレストラン

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芦別道の駅にスターライトホテル直営レストランがあります ほか行くとこもないし、すいているだろうと入ってみると満席 でもちょっと待って入れました ほか探すのもつらいし  行った日はどんより曇りでしたが、農家直売の野菜がとてもお安く売ってました  がたたん焼きそば あんかけと海鮮が豊富 鶏がらスープがベースですが、なかなかおいしい がたたんラーメン 焼きそばと比べ具が少ないのですが、味はほぼ同様です。 麺が焼いてある・ないの違いがありますが、太麺で私好みでした 思わぬいい味にであい、とてもよいお店と思いました

久々 壽山 再訪

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壽山に行ってきました 今札幌で一番おいしく感じる和食屋さん 味、食材は関西京都をイメージされたお料理なので、とても素朴で素材の味が出ております 長いもとウニの茶わん蒸し ほんのり甘く冷たい一品 ハモの湯通し 季節を感じます 冬瓜や京都野菜を使った煮ものです 薄味で出汁がきいてます クルマエビの寒天包み 塩いくら あゆの活揚げです 先ほどまでものすごい生きが良く泳いでました 生きの良さが口元に出てます  〆のご飯です おかゆですが、これまた出汁がきいてます 本当においしい

活カニの花咲

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札幌のチョー高級かに屋さん 活カニの花咲 札幌市中央区南五条西 2丁目美松村岡ビル 5F いろいろうわさには聞いてましたが、高そうでなかなかいけませんでした このたびご馳走になる機会があり、思い切ってこの店を希望 VIPコースでお願いしました。。 特別な個室で、その中にトイレまであるのですが、この日は冷房が壊れ、あえなく一般部屋に移動 前菜盛り合わせです 厚岸産貝牡蠣レモン添え 北海道産活ナマコのポン酢 タラバ蟹の外子醤油漬け 北海シマ海老 順菜とタコ頭のうめ酢和え 北海道産しお水雲丹 雲丹が甘かった。シマ海老が巨大で食べごたえがありおいしかった。 外子は大したことありませんでした 大成町エゾ鮑炭火地獄焼 活アワビが焼かれて動きまくってました 焼けたところで食べてみると、やわらかく歯で軽く噛めます お造りです 北海道産バフンウニ ポン酢すだち えりも産大ボタン海老  もみじおろし添 幻のブドウ海老 日高産大バイ貝 雲丹がおりで食べれるところがいいです 本当においしかった この後は生きたタラバをマスターが解体しながら提供してくれます 刺身 レアー ミディアム グリル ボイル やっぱボイルがおいしいかな マスターがいるのでえぐい話はしにくく、なんとなくたべることに夢中 正直言うとお造りのところまでで結構おなかいっぱいです 半額にして、そこで終わりでいいのになと思いました。 日本酒を結構飲みましたが、日本車かなりレアものが多いものの高いです 多分二度と行くことはないんだろうなとおもいました。