久々ブランその1 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 9月 04, 2009 1年ぶりでブランへ ソムリエの方も変わりちょっと以前と違った感じでした まずはお通し あたたかいスープです ちいさな器でかわいらしい いつものボルドー赤としました 1978年 Yon Figeac いつもよりワインのコストをあげました 休日の晩御飯 また明日からがんばるためにはちょっといいワインを フルボディーですが、飲みやすいです 続きを読む
モンペール リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 9月 03, 2009 今日は仕事で遅くなり外食へ 平日だからどこでもあいていると思いきや、かなりふられました。4件目でOKサイン 南1条西5丁目 モンペールへ ワインは お気に入りの ジスクール 2005年 こちらのお店はとても良心的な値段です 前菜盛り合わせ 今日はアラカルトでお願いしました 蟹で作ったキッシュ、自家性ハム、そのほか キッシュが兎に角おいしい まろやかです ほほ肉の赤ワイン煮込み やわらかいです 定番メニューですがついつい注文してしまいます デザートは悩んで悩んで... ラズベリーのケーキ 甘酸っぱくてアイスとのコンビネーションがいいです。 ミントもほどよくきいてます 私は桃のコンホォート もうだいぶももの季節が終わりに近づいてます 今年の最後かなあ 続きを読む
そば なみ喜 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 9月 02, 2009 ちょっとお気に入りの蕎麦屋さん 北24条西14丁目くらいでしょうか 北24条とおりに面したところです 店の前に駐車場が5台分くらいありますが、だいたい車がいつもいます 板そば ざるもありますが、板でいただけるのは本当にうれしい 田舎風そばですが、食べ応えがあります 100%そば粉とのこと かなりいいところです 続きを読む
ロマネ リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 9月 01, 2009 高級イタリアン・フレンチレンストラン ロマネ いい店ですよね 中に入ると高級感が漂います ワインは高いですが、その品揃えは抜群 まずはアミューズ うにを使った冷たいゼリー寄席 フォアグラの焼き物 アーモンドと野菜がおいしいハーモニを演出 甘鯛の焼き物と夏野菜の組み合わせ 鯛のうまみがぎゅっと詰まってます 表面や皮の部分をこんがり焼いて、身は柔らかい感じ 仔牛のステーキ 夏野菜が添えられて、とてもヘルシーです ソースはワインで作られたものだと思いますが、肉のうまみがはいって濃厚 特別パスタを追加してくれました からすみのパスタ 素朴でおなかにたまります 続きを読む