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6月 28, 2009の投稿を表示しています

鮨の青山 ススキノ店 その1

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留萌の鮨の名店 青山 札幌へ進出してきました。 南5条西6丁目ニュー桂和ビル1F 自称札幌店 ほんわりした卵焼き ほどほどの甘さです だしがとれていて、風味良好 うにとアワビの小さい丼 うにはとても甘い アワビは歯ごたえ十分だけどかみきれます はまぐりのお寿司 なにもつけずに食べれます 貝の甘みが口中に

送別会 クネル その2

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次なるはまたしてもボルの赤ワイン 1997年 Ch La Clotte またしてもフルボディー 違った感じでサンテミリオンの古風な味が漂ってきます 白身魚のお料理 詳細は忘れました とても新鮮なホタテ貝柱に程よい火入れ グリーンアスパラとオリーブオイルでいためたものです がらっと嗜好を変えてコートヂュローヌ 果実実のあるワインをいただきました 最後のメインは子羊のステーキ とても食べ応えがあり、おいしいです デザートはこれまた名前は忘れましたが、どれでも可能ということでこの一品を アイスと一緒に頂きました。非常においしい

送別会 in クネル その1

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職場の送別会 クネルへ行ってきました(南2西8) 久々です。コースでお願いしました。 最初は乾杯の泡です 辛口でおいしい アミューズには「赤ピーマンのムース」 ピーマンのおいしさがとてもおいしくでてます 久々に行くとワインリストがかなりかわってました ボルドー赤でCh. Larose Perganson 1997 コクのある深みのあるフルボディー アスパラを塩ゆでし、アレビアータ風に

再びこなから②

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銘酒勢ぞろい 正宗の素敵なラベルのお酒です 夏を思わせるような素敵なエチケット かきの酒蒸 あまいカキの味がお酒でとても引き立ちます 超辛口 来福 ピリッと来るけどお酒は進みますね

再びこなから①

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久しぶりに大学時代の友人と再会 男同士なので和食+日本酒としました こなから 北2条西3丁目 王禄 すごい日本酒です 辛口ですが、ただ辛いのではなく、シャンパンと日本酒をシェイクしたような日本酒 いつもこのお酒を頼んでいます。 刺身盛り合わせ とても新鮮なつぶ、ウニ、白身など食べ応え満点 写真は2人盛り 小左衛門 こちらも辛口ですが、きりっとしておいしいです コメの味が濃~い 北海しまエビ この時期の限定的なえび 食べやすくむいてあります 程よい塩加減がおいしいですね