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5月 31, 2009の投稿を表示しています

コートドール

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コートドールでランチしました 札幌で安定した満足感を与えてくれる店 そんな位置付けです かぼちゃのスープ ポットに入った状態でお茶を注ぐようにServeされます。器はコペンハーゲンだったような 味はさほど甘くなく、また温かいためかさらっとした感じでした うなぎのテリーヌと夏野菜の一品 ホワイトアスパラは苦みなくカリッとしていて歯ごたえあり 夏野菜はやや酸味のあるドレッシングでまとってますテリーヌはこってり感はほどほどで柑橘系のジャムととてもマッチします かすべとキャベツの一品 魚料理と肉料理のチョイスで魚を選びました。 カスベの身をふんだんに使った柔らかいキャベツとのコンビネーション。ドレッシングがさわやかです。気持ちスパイスがほしくてコショウをかけました デザートは4種類から選択 写真は4種盛です いろんな種類のものを食べれるのはうれしいものです 中央のレモンはカリカリの甘い感じでした 壁の黄色い部分はマンゴープリン アイスやイチゴジャムがついてとても満足です コートドールはいつも満足感を与えてくれます 見た感じも味もサービスも自分の中では上級

白ワイン 

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札幌ではよーく松坂屋の後を継いだロビンソンがこれまた閉店へ追い込まれました。 閉店セールのときに地下のワイン屋さんでうっていた掘り出し物を購入 Chateau Caillou 1997年赤 ボルドー地方を流れるガロンヌ川の中流にあるソーテルヌ地方のお隣さん、バルザック地方の第2級です。 バルザックはソーテルヌ地区の一部なのですが、特にここの地区に関しては単独でバルザックというAOC名を使ってよいことになっています。

プルコアバー

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札幌東区のフレンチ ル・プルコア・パ にてランチをしました エゾシカ肉とフォアグラのパテ イヨカンのコンフィチュール添え イヨカンが絶妙なハーモニーです エゾシカは臭みなくまろやかな味わい 旬のホワイトアスパラを使ったスープ 温かくアスパラの甘さがよく出ております クリームは舌に残るまろやかな味わい オヒョウとサフランの揚げ物 ソースが野菜を使ったもので、オヒョウのたんぱくな味わいにソースが味付けするという組み合わせでした。 デザートは5つの中から選ぶというもの 本日のアイスは大人のチョコレート味とバニラ 苺とフロマージュブラン 塩クランブル バニラアイス とても甘いイチゴがバニラとうまく絡み合います

元和台海岸線

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おとべから北上 熊石と江差の間の海岸線 晴れた天気のよい日はとても景色が綺麗です 積丹もいいのですが、 こちらは魚が豊富なので 食にこだわる人にはよいかも

おとべ温泉 いこいの湯

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乙部町にある温泉 いこいの湯 すぐ隣には光琳荘 また100mそばにはメナードの温泉があります いこいの湯のいいところは 1.源泉かけながし 2.露天 3.サウナ 4.安い 400円 北海道新聞にも出てました