久々 ルプルコアパ その2 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 12月 08, 2009 続きです お口直し 余市あかねリンゴのグラニテ 冷たいけど、甘さが十分伝わってきます もっとほしくなるそんな口直し 当別黒豚すね肉のクレピーヌ 包み焼き エストラゴンソースという味付け 意味はわかりませんが、濃厚なカラメル風のおいしさです 肉のうまみがにじみ出てきます デザートは洋ナシのベレレーヌ 片仮名の意味はまったくわかりません。業界のかたは理解できるのでしょうね たあコニャック風味とのことですが、ちょっとアルコールの味が大人です 大変おいしいコースでした 続きを読む
久々 ルプルコアパ その1 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 12月 07, 2009 今日はひさびさフレンチへ 偶然プルコアパに電話すると10周年記念中とのこと 美瑛百姓やの黒キャベツパテ まずは軽くジャブです さくっとした歯ごたえ キャベツの風味がふんわり口中に広がりました。 真狩生田農園のユリ根とフォアグラとトリュフのテリーヌ 自家製ブリオッシュ トリフが刻まれ甘く煮られています フォアグラとのマッチングがいい味を出してます 自家製ブリオッシュは下にひかれたパン生地ですが、やわらかくてフオアグラといい味を演出 泡立てたゴボウのスープ とても濃厚なごぼうの味です 野菜が好きな人にはとても美味しく感じられることでしょう 真鯛のロティ 白菜のプレテとピュレ 真鯛がこんがり焼かれておりますが、中はジューシーです 下に敷かれた白菜が甘く、また白菜の味をふんだんに醸し出しているんですけど、フレンチでいただいてもおいしいんですね 続きを読む