綺麗な料理 Le Cloe
たまに違ったフレンチに逢いたくなりました 今日は円山へ Le Cloe いつもはコースでお願いするのですが、今日はアラカルトにしました。 トリレバームース 入れ物にパンと一緒に来ると思いきや シュークリーム風です。 新鮮な驚き お通しのパンですが、一緒についてきたのはトマトがはいったバター 酸味がなく、あさっりしたトマト風味 デザートトマトを用いているんでしょうか 鯵のマリネで特性のソース さっぱりします 黒っぽいソースの名前を聞きましたが忘れました かなり特徴的なあじでしたが、合ってました。 今日のメインとして注文した2品 海鮮で作ったスープ のり、うに、ホタテ...その他いろんな海の味が混在した 濃厚なスープです。 虹鱒のソテー まさに旬なさかなです 淡水で育ったのに苦味がなく、さりとてトラウトサーモンのように油っこくないさっぱりした魚 芸術的な盛り付けでいただきました。 さて、こんな海の幸の多いメニューでは、白ワイン、とくにロワール系かブルゴーニュなのかなと思うけど、やはり今日も赤のぼる様でした。