ひぐち
すすきののど真ん中 北海創作 ひぐち 札幌市中央区南4条西5丁目 第二秀高ビル2F 011-210-9788 http://r.gnavi.co.jp/h121300/ 創作的な和食の店 入口は高級なたたずまい だが、とても温かい人柄のマスターが迎えてくれる 上品な味付けの前菜盛り合わせ あたたかいくしからまずいただきます もずくすの酸味が胃に流れていく。 かずべをあげたもの 煮凝りではなく薄い醤油味 骨まで食べれるほどやわらかくなっている 次は圧巻のタイの塩釜焼 塩を卵黄で固めて窯にしました。 利尻こんぶが鯛の体にまとわりついて、 ほどよい塩気を出しています。 新鮮な北寄貝 アツアツに熱せられた石の上で焼きながらほうばる ほどよい醤油味が石の加熱でおいしくまとわりつきます とても素敵なお店でした