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12月 2, 2012の投稿を表示しています

岡山の名産

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岡山の高島屋デパートで見つけた珍しいもの  倉敷のマスカットワイン 甘いものから辛いものまでありましたが、これは中辛です とてもフルーティーで、果物やデザートとあいます  フルーツアンシャンテ B2Fにある果物屋さん 果物が非常に豊富に使われたプリンです  

濱喜久

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徳島にある最近有名になってきた和食屋さん 味匠 濱喜久 徳島県徳島市かごや町2-15-2 TEL 088-655-6188 FAX 088-655-3166 http://www.hamagiku.com/  個室でとても感じのいい店です  アン肝です 大好物です 臭みがなく、おいしい一品です  黒毛和牛たたきです これは普通でした  阿波尾鶏 スパイシー揚げです そんな鳥がいるんですね 初めて知りました  鯛の兜煮 地元の名物ですが、程よい甘さでだしがよく出てます 甘鯛のうめ煮です 梅の酸味がちょうどよく交わってます メニューは100種類くらいあってとても豊富でした あまり待たずに出てくるところがすごいと思いました。 また徳島の地酒が3種類あり、どれもおいしかったです。 また行きたい店でした  

おしどり

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札幌の人気寿司屋さん おしどり 南4西3 第2グリーンビル6F もともと留萌にあったお店ですが、札幌進出 留萌時代以来です  まずは先付 かじかの卵です。留萌ではよく食べます  つぶ、釣りきんきのあぶりです つぶの肝醤油で食べました  香箱蟹の蒸し物 ほどよくあまいです 内子、外子などおいしいところばかり  たちを3通りでいただきました ポン酢、かまぼこ、焼きです。 季節的にちょうどおいしい時期です アワビを豪快に食べます かぶりつくととてもやわらかく、噛みごたえが十分で、海水塩味と甘い雲丹が味をさらに増してくれます ぼたんエビを頭の味噌醤油を使っていただきます ご飯を混ぜたら、なんとも言えないうまさです  うに、イクラを一口でいただきます。 いくらはちょっとしょっぱいです 全体的にいいお仕事をされていると思いました

温石 

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冬の岡山に行ってきました。 ちょっと寒いながらも北海道とは1か月くらいの差があります。 和食のおいしい店 温石 にうかがいました   温石 岡山市北区天神町2−1 天神町ビル 1F 086-225-5717  なすの煮つけ 上にのったきざみしょうががよい風味です  黄にらの卵とじ 北海道にはなじみのないにらですが、甘くて臭みがないです  鰆のしゃぶしゃぶ 脂がのっていておいしいですよ  広島産カキの陶板焼き 厚岸の牡蠣より肉厚ではありませんが、程よくまとまっていてうまみがあります  穴子白焼き たれと塩です。どちらもさっぱり 穴子のかば焼き こちらはこってりしております。 日本酒の種類も多く、個室で居心地の良い店でした 値段も良心的で、飲んで食べて全部で1万円ちょうどになっておりました ご馳走様でした