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3月 30, 2008の投稿を表示しています

宙 南1条店

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4月です。 新しい仲間が増えたので結成式へ WINE BAR DINING  宙 SORAFrench 札幌市中央区 南1条西1丁目 大澤ビル1F TEL :011-252-6669 今回は3周年記念ディナーをいただきました。 フランス産フォアグラのやわらかいフランと ブリオッシュトースト フォアグラのソフトな舌触りを感じつつトーストといっしょにいただきます。 春野菜とサロマの帆立を使ったテリーヌ   コンソメジュレトキャビアを添えて とても目にあざやかなすてきな一品です ホタテが全く臭みがなく、キャビアがほどよい塩加減 日高沖桜鱒と雲丹 葉わさび風味のムース仕立 カダイフで巻いた車海老をのせて 本日の最もお気に入りの一品でした うにの濃厚な味わい 車えびのさくさく感 えびのうまみ、甘みが存分に出てきます 道産牛の軽い網焼き  新じゃが芋のリヨネーズとアスパラ添え さっぱりとしたこがしバターノソース 赤ワインで作ったソースがお肉と絡み合います やわらかなクレームダンジュと苺のアイスクリーム チーズで作られたアイスとクレームダンジュが 2層をなし、やわらかい口当たりとマシュマロのようなまろやかさをかもし出しました かなり力のはいったフルコースですが、最後のコーヒーでしっかりしめて帰ってきました。 ワインもフランスワインでおいしかった

エスパーニャ

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以前から行きたかったスペイン料理 inすずきのへ行って来ました。 スペイン料理&バル バル・エスパーニャ 札幌市中央区南6条西3丁目  ニューオリンピアビル1F http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000029824.html 当初のご飯時を過ぎて非常に遅く始まった おなかぺこぺこ まずはレバームースとパン これが一番お店の状態を知る早い手段 さっくりしたパンは歯ごたえもやさしい感じ ハモンセラーノの生ハムを注文 かなりたくさんはいっておりまして、おなかがすいていたためたべまく、途中で写真撮影忘れたことに気がつく 野菜の煮込みスペイン風 卵はいっていおりまろやかですきっ腹にはちょうどよいです。 スペインワインもぐいぐいいってしまいました。 いろんな野菜のいためもの ソースが独特のまろやかな味わいでおいしい印象です。 お酒はちょいといまいちでしたが、料理はなかなかでしかもリーズナボー

松倉 ~増毛~

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だんだん北海道にも春が来ました ガソリン税もなくなりそうだし、ドライブにはいい季節ですね 天気もよかったし、ちょいと オロロン ライン でもいってみるかと 行って来ました 増毛です 北海道の代表的な日本酒といえば 国稀 国稀酒造のお店へ ここでしか買えない日本酒も3本くらいあったが ここでは見学のみ 次に今日の一番の目的 まつくら へ 増毛の市概で国稀のそばにあります 夏なら行列なのに 今日はスムーズに入れました 土曜の16時ですからね そんなに混まないですよね さてお目当てのちらしっと 特製ちらしを注文 おや? 何か違う。 6年振りできたけど、刺身が減った まぁそれでもおいしいけどね ちょうど明日から値上げだってさ いい日にきました