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11月 10, 2013の投稿を表示しています

大阪の和食 酒肆ポンシェビ (しゅしぽんしぇび)

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タベログ上位の和食と日本酒のダイニングバーへうかがいました 酒肆ポンシェビ (しゅしぽんしぇび) 大阪市中央区心斎橋筋1-2-22 サニーサイドプレイスビル B1F 06-6245-8631 予約しないとなかなか入れないようです 大好きな大阪心斎橋の小さなお店でしたが、一枚板のカウンターで14席 ほとんど1名~3名程度のグループ ガラス戸の向こうに素敵な空間がありました  初めていただく日本酒 雨後の月(うごのつき) 広島のお酒でした 初めて聞きましたが、最初から大ヒットの名酒でした  ブリのたたき 軽くあぶってあるので、とてもジューシー  またまた北海道では見かけない日本酒  白菜と豚肉のはさみ蒸 上にかかったのは酸味のあるさっぱりしたソース とてもおいしいお料理です  これはいまいちのお酒でした 富山のお酒 北陸のお酒はどうも相性がよくありません  さんまの甘露煮 大阪でいただいてもおいしいですね  三重県のお酒 ザク と読みます 果実のような味わい 若鶏のあん酢かけ 万能ねぎがかかって風味抜群

久しぶりに こなから

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久しぶりに札幌の隠れ名店 こなからへ こなから 北2条西3丁目 あまりに久しぶりで最初は迷いました お店に入っていくと、なんか人も変わった感じ マスターは前と同じかな  かなり活きの良いお刺身 しめサバはピカピカ光ってます  ナスのころも揚げ タルタルソースとのコンビが絶妙でした  若鶏と大根おろし 普通ですが、ソースはやや甘め 穴子の焼き物 のりとねぎをまいてぱくっと これはかなり行けている一品でした 日本酒もいつも通りかなりの勢揃い 平日でしたが満員でした

浮橋 京都グランビア和食

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京都駅直結のホテル グランビア そこには和食店が2点 王者 吉兆と 浮橋がありますが、子連れにて浮橋を訪れました  前菜 レンコンの素揚げやアワビ蒸が秋を彩るように盛り付けられてました 薄味で上品です  キスの握りです うすい酢でしめられてます  蟹の身の茶わん蒸し 海の味がして、ほんのり甘い  天ぷら  はもの鍋 はものおいしさが味わえます ごま豆腐 個室を用意してくれました とてもおいしい上品な味わいです いいお店だと思いました