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11月 28, 2010の投稿を表示しています

熊本へ

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12月に九州へ行きました なかなかいけないので折角だから熊本へ足を延ばしました 通りすがりはありましたが、ちゃんt繁華街へ行ったのは初めてです 政令指定都市だけありましてなかなか大きな街でした 狸小路の2倍はあるアーケードがしっかりありまして、また熊本城がとても立派です 加藤清正の像です 背景に熊本城が見えます 川に映った夜景がきれいでした

神戸から札幌へ

神戸にいたら職場からお呼びがかかりました。 運よくビジネス切符にしていたので、変更可能でした。 JAL派なので、神戸に行ったのにわざわざ関西空港からです。 10:30に札幌へ帰ることを決め、いろいろ調べたら12:30発の札幌行がありました 関西発札幌行の空席はあと3席でした。 神戸空港から船で関西空港へ  所要時間は30分ですが、なんだかんだで1時間必要です 船乗り場と空港の間はバス 14:30に千歳に降りたものの空港近郊parkingお迎えバスがなかなか来ず、車に乗り込んだら15時でした。 職場には16:20着 本人は必死でしたが、それでも決断してから6時間もかかるものですね

神戸の沖縄料理2

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短角牛ガーリックソテーです この牛はうまい もちろんにんにくの味もいいのですけど、フレンチよりは沖縄屋さんですね 本日のメインイベントはラフラー・ア!ラ・フランセ 豚足の料理です1800円 はじめて豚足を食べました コラーゲンが豊富でとてもおいしかったです。 またこのソースがよく、フランスパンにつけて食べると格段においしいですね

神戸の沖縄料理1

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Bistrot Cochon (ビストロ・コッション) 神戸市中央区中山手通1-8-18 互陽ビル 201 078-327-6597 沖縄料理とフレンチが混ざったお店です とてもオリジナリティーが高いですよ。そうそうないのではないでしょうか 珍しい紹興酒、九州焼酎があり、 また沖縄の料理をフレンチで食べれます まずはお通しです。 野菜のおいしさが感じられます ゴーヤとタコのマリネです ゴーヤの苦みがお酒をおいしくしてくれます。 これで600円はリーズナブル シーフードオードブル盛り合わせ 沖縄の海ブドウがはいっておりました サバも程よくしまっており、うまみがギュッとしております。 いろんなボトルが所狭しと並んでおりました こんな感じの焼酎というと自然に出てきます