コートドール 2010クリスマスその2
タラの焦がしバター フランス料理の場合、干したタラを戻して使いますが、今回は新鮮なタラを用いておりました。 ソースは焦がしバターとなっておりますが、総じてややしょっぱいです。たらはほどよく身が崩れずにやけてますが、あまり感動のない一品でした シャラン産鴨肉のロティ、冬野菜のロースト添え メインです。鴨と牛を選べたのですが、鴨と思っていながら自分は直前で牛に変えました。 結論的には鴨が正解だったと思います 臭みが全くなく、中まで火が入っているのに、硬くなく、パサつかず、おいしい鴨です。 添えてある野菜も、あまり充分でとてもおいしい一品でした 和牛フィレ肉のポワレ、トリュフ風味 牛肉はとてもやわらかく仕上がってましたが、ソースがちょっときつい感じでした 深みがないような... 鴨がせいかいでした... お口直しのデザートです さっぱりするようなヨーグルト味のシャーベットです