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1月 29, 2012の投稿を表示しています

海彦 その2

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大根の海老そぼろ煮 海老の香りが大根にしみて柔らかく口の中でとろけます 焼き豚? 中華風って感じでしょうか 牛肉のオーブリオン 柔らかく口の中で溶けてました たくさんキノコの煮ものです 総じてタベログ評判通りおいしいです。 これに地元の日本酒、焼酎など酔っぱらうだけ飲んで一人12500円は安いような気がします 結局4時間ちょっといました

海彦 その1

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長崎の地元の魚を食べに行きました 海彦 長崎県長崎市元船町11-23 タベログで見て予約したのですが、店主が変わり者で、入った瞬間”タベログ見てきたの?”と聞かれました。 タベログ好きなの?嫌いなの?と聞きたくなった お酒も食べ物もメニューはなくお任せです。 ホヤの酢の物 こりこりしてます 北海道ではあまり食べれませんね フカヒレの味噌和え 甘みがあっておいしいです 刺身盛り合わせ すべて天然ものを出してくれました かなりおいしいです 大好物のクジラ 長崎はクジラ料理が結構ありました 名物なんですね

トルコライス

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長崎のいたるところにトルコライスの看板があります どうやら名物らしい あまり食べたい気にならなかったけど、おなかもすいたので食べてみました。 トルコライスとは長崎で1950年ころではじめたらしいけど、元祖を名乗る店が多いらしい 長崎トルコライス・大阪トルコライス・神戸トルコライスとそれぞれ違うようです 豚カツ・サフランライス(ピラフ)・スパゲッティ・サラダを一つの皿に載せた料理のメニューということだけど 本来はピラフとナポリタンスパゲティの上にトンカツを乗せさらにカレーをかけたものらしい 一度食べれば満足しました