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5月 13, 2012の投稿を表示しています

札幌の居酒屋 くま蔵

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開拓気分で初めての店へ くま蔵 札幌市南4条西3丁目9-12 Mビル5F 011-281-6600 このビルははじめてのビルです 店に入るとカウンターとテーブルで金曜の夜ということもあって混んでました 小上がりへ  お通しの活えび ピチピチ生きてます しょうゆとからしでいただきました。 甘いです しゃこの茹で上げ 殻は大きかったけど身は小さくなってました でも甘いです そのほか、池田の牛櫛、鮪のかま焼きなどいただきました。 焼き物は少々塩を振って焼いたせいかしょっぱい感じ そして店がタバコOKなんで、煙いんです おいてる日本酒はぼちぼちでした ぼちぼちのお店って感じです

レストラン トーマ その2

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トーマの続きです  白菜で包み蒸したフォアグラです ベーコンの泡がこおばしい風味を出してます  カジキマグロと帆立のポワレです セミドライトマトと軽い白ワインのソースでできてます とても軽やかな風味と白ワインの酸味が味を引き立ててくれます  滝川産北海合鴨のスパイスローストです 赤ワインビネガーと蜂蜜の甘酸っぱいソースで多種類のスパイスが絶妙にきいてます しっとり焼き上げたガトーショコラが最後のデザートです 非常においしいコースでした

レストラン トーマ その1

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久しぶりに札幌のフレンチに行きました レストラントーマ 南1条西9丁目 初めてうかがう店は最初にとても気になります。 以前から一度行きたいと思っておりました 今回は6周年記念アニバーサリィーコース 最初に一口のお楽しみとしてフォアグラムースとブリオッシュをいただきました フォアグラの濃厚な味をパンにつけていただくというものです。 真蛸のゼリー寄席 とてもきれいで濃厚に味がしあがってます トマトはフルーツトマトでしょうか?甘いです  シェフからのサービス品が一品 オリーブオイルとパイ包み 津別町のグリーンアスパラとシャンボンペルシェのサラダ仕立て 豚足のチュイルとレンズマメがあしらわれてます エビ風味のせんべいがまたおいしい