モンペール
札幌のおいしいビストロ
意外な場所であまり有名ではありませんが、
知る人ぞ知る名店です。
MON PERE
札幌市中央区南1条西5丁目
プレジデント松井ビル2F
011-232-3980
あまり大きくない店ですが、味は確か。
コースと単品でorderできますが、コースがお勧めです。
今回はCHINONという南仏ローザンヌ地方のワイン
に初挑戦しました。
まずは前菜
かにのキッシュ
スモークハム
豚のテリーヌ など
そして旬のたち
北海道ではいまどきはほんとうにたちがおいしいですが、フランス料理にはちょうど良い食材のようです。
サクラマスの ソテー
皮が香ばしくやかれていて食感が非常にぱりぱり
ひれ肉のステーキの後にシェフのデザートをいただきました。
思い立って急に電話し1時間後に行ったのですが、
急な予約でも嫌な顔せず受けてくれました。
ごちそうさまです。
意外な場所であまり有名ではありませんが、
知る人ぞ知る名店です。
MON PERE
札幌市中央区南1条西5丁目
プレジデント松井ビル2F
011-232-3980
あまり大きくない店ですが、味は確か。
コースと単品でorderできますが、コースがお勧めです。
今回はCHINONという南仏ローザンヌ地方のワイン
に初挑戦しました。
まずは前菜
かにのキッシュ
スモークハム
豚のテリーヌ など
そして旬のたち
北海道ではいまどきはほんとうにたちがおいしいですが、フランス料理にはちょうど良い食材のようです。
サクラマスの ソテー
皮が香ばしくやかれていて食感が非常にぱりぱり
ひれ肉のステーキの後にシェフのデザートをいただきました。
思い立って急に電話し1時間後に行ったのですが、
急な予約でも嫌な顔せず受けてくれました。
ごちそうさまです。
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