ひぐち

すすきののど真ん中

北海創作 ひぐち

札幌市中央区南4条西5丁目 第二秀高ビル2F
011-210-9788
http://r.gnavi.co.jp/h121300/

創作的な和食の店

入口は高級なたたずまい

だが、とても温かい人柄のマスターが迎えてくれる




上品な味付けの前菜盛り合わせ

あたたかいくしからまずいただきます

もずくすの酸味が胃に流れていく。


かずべをあげたもの

煮凝りではなく薄い醤油味

骨まで食べれるほどやわらかくなっている



次は圧巻のタイの塩釜焼

塩を卵黄で固めて窯にしました。
利尻こんぶが鯛の体にまとわりついて、
ほどよい塩気を出しています。







新鮮な北寄貝


アツアツに熱せられた石の上で焼きながらほうばる

ほどよい醤油味が石の加熱でおいしくまとわりつきます



とても素敵なお店でした

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