ひぐち
すすきののど真ん中
北海創作 ひぐち
札幌市中央区南4条西5丁目 第二秀高ビル2F
011-210-9788
http://r.gnavi.co.jp/h121300/
創作的な和食の店
入口は高級なたたずまい
だが、とても温かい人柄のマスターが迎えてくれる
上品な味付けの前菜盛り合わせ
あたたかいくしからまずいただきます
もずくすの酸味が胃に流れていく。
かずべをあげたもの
煮凝りではなく薄い醤油味
骨まで食べれるほどやわらかくなっている
次は圧巻のタイの塩釜焼
塩を卵黄で固めて窯にしました。
利尻こんぶが鯛の体にまとわりついて、
ほどよい塩気を出しています。
新鮮な北寄貝
アツアツに熱せられた石の上で焼きながらほうばる
ほどよい醤油味が石の加熱でおいしくまとわりつきます
とても素敵なお店でした
北海創作 ひぐち
札幌市中央区南4条西5丁目 第二秀高ビル2F
011-210-9788
http://r.gnavi.co.jp/h121300/
創作的な和食の店
入口は高級なたたずまい
だが、とても温かい人柄のマスターが迎えてくれる
上品な味付けの前菜盛り合わせ
あたたかいくしからまずいただきます
もずくすの酸味が胃に流れていく。
かずべをあげたもの
煮凝りではなく薄い醤油味
骨まで食べれるほどやわらかくなっている
次は圧巻のタイの塩釜焼
塩を卵黄で固めて窯にしました。
利尻こんぶが鯛の体にまとわりついて、
ほどよい塩気を出しています。
新鮮な北寄貝
アツアツに熱せられた石の上で焼きながらほうばる
ほどよい醤油味が石の加熱でおいしくまとわりつきます
とても素敵なお店でした
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