綺麗な料理 Le Cloe
たまに違ったフレンチに逢いたくなりました
今日は円山へ
Le Cloe
いつもはコースでお願いするのですが、今日はアラカルトにしました。
トリレバームース
入れ物にパンと一緒に来ると思いきや
シュークリーム風です。 新鮮な驚き
お通しのパンですが、一緒についてきたのはトマトがはいったバター
酸味がなく、あさっりしたトマト風味
デザートトマトを用いているんでしょうか
鯵のマリネで特性のソース
さっぱりします
黒っぽいソースの名前を聞きましたが忘れました
かなり特徴的なあじでしたが、合ってました。
今日のメインとして注文した2品
海鮮で作ったスープ
のり、うに、ホタテ...その他いろんな海の味が混在した
濃厚なスープです。
虹鱒のソテー
まさに旬なさかなです
淡水で育ったのに苦味がなく、さりとてトラウトサーモンのように油っこくないさっぱりした魚
今日は円山へ
Le Cloe
いつもはコースでお願いするのですが、今日はアラカルトにしました。
トリレバームース
入れ物にパンと一緒に来ると思いきや
シュークリーム風です。 新鮮な驚き
お通しのパンですが、一緒についてきたのはトマトがはいったバター
酸味がなく、あさっりしたトマト風味
デザートトマトを用いているんでしょうか
鯵のマリネで特性のソース
さっぱりします
黒っぽいソースの名前を聞きましたが忘れました
かなり特徴的なあじでしたが、合ってました。
今日のメインとして注文した2品
海鮮で作ったスープ
のり、うに、ホタテ...その他いろんな海の味が混在した
濃厚なスープです。
虹鱒のソテー
まさに旬なさかなです
淡水で育ったのに苦味がなく、さりとてトラウトサーモンのように油っこくないさっぱりした魚
芸術的な盛り付けでいただきました。
さて、こんな海の幸の多いメニューでは、白ワイン、とくにロワール系かブルゴーニュなのかなと思うけど、やはり今日も赤のぼる様でした。
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