コートドール 2010クリスマスその2
タラの焦がしバター
フランス料理の場合、干したタラを戻して使いますが、今回は新鮮なタラを用いておりました。
ソースは焦がしバターとなっておりますが、総じてややしょっぱいです。たらはほどよく身が崩れずにやけてますが、あまり感動のない一品でした
シャラン産鴨肉のロティ、冬野菜のロースト添え
メインです。鴨と牛を選べたのですが、鴨と思っていながら自分は直前で牛に変えました。
結論的には鴨が正解だったと思います
臭みが全くなく、中まで火が入っているのに、硬くなく、パサつかず、おいしい鴨です。
添えてある野菜も、あまり充分でとてもおいしい一品でした
和牛フィレ肉のポワレ、トリュフ風味
牛肉はとてもやわらかく仕上がってましたが、ソースがちょっときつい感じでした
深みがないような...
鴨がせいかいでした...
お口直しのデザートです
さっぱりするようなヨーグルト味のシャーベットです
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