あ寛 銀座
東京でどっかいい店がないかなと調べ、Diners様のお勧めで和食のお店に行きました。
予約時点で喫煙ですと言われ、奥の席に案内していただき、ほとんど影響はありませんでした。
日替わりのおばんざい
今日はつくねでした。とてもまろやかなだしで、薄味の上品なお味です。
前菜盛り合わせ
蒸鶏、なす味噌、サツマイモと里芋の煮つけ
薄味なところが出汁を感じさせておいしいです
お造り
かんぱち、まぐろなど
すべて天然でした。身が新鮮でお寿司屋さんのような舌触りです
アワビとフルーツトマトの創作料理です
とてもまねができませんが、アワビはきれいに切り身が入ってます
コースでお願いし、創作料理が出てきます。
とてもよく味がしみ込んでいて日本酒が進みました。
飛騨牛の炙りも脂がのっていて霜降り肉大好き男にはたまりません
〆は季節の貝炊き込み土鍋御飯
普段そんなに食べないのに、お茶わん4杯も食べました。
ホッキ、帆立などの味がよーくごはんにしみこんでます
この日いただいた日本酒は〆張鶴、久保田千寿、三谷藤夫の3種類
おいしくいただけました
あ寛 銀座 (a KAN ginza) | ||
〒104-0061 | ||
東京都中央区銀座6-4-8 ニューギンザビル3号館9階 | ||
TEL 03-5537-3417 FAX 03-5537-3418 |
予約時点で喫煙ですと言われ、奥の席に案内していただき、ほとんど影響はありませんでした。
日替わりのおばんざい
今日はつくねでした。とてもまろやかなだしで、薄味の上品なお味です。
前菜盛り合わせ
蒸鶏、なす味噌、サツマイモと里芋の煮つけ
薄味なところが出汁を感じさせておいしいです
お造り
かんぱち、まぐろなど
すべて天然でした。身が新鮮でお寿司屋さんのような舌触りです
アワビとフルーツトマトの創作料理です
とてもまねができませんが、アワビはきれいに切り身が入ってます
コースでお願いし、創作料理が出てきます。
とてもよく味がしみ込んでいて日本酒が進みました。
飛騨牛の炙りも脂がのっていて霜降り肉大好き男にはたまりません
〆は季節の貝炊き込み土鍋御飯
普段そんなに食べないのに、お茶わん4杯も食べました。
ホッキ、帆立などの味がよーくごはんにしみこんでます
この日いただいた日本酒は〆張鶴、久保田千寿、三谷藤夫の3種類
おいしくいただけました
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