活カニの花咲

札幌のチョー高級かに屋さん

活カニの花咲
札幌市中央区南五条西2丁目美松村岡ビル 5F

いろいろうわさには聞いてましたが、高そうでなかなかいけませんでした
このたびご馳走になる機会があり、思い切ってこの店を希望

VIPコースでお願いしました。。
特別な個室で、その中にトイレまであるのですが、この日は冷房が壊れ、あえなく一般部屋に移動


前菜盛り合わせです
厚岸産貝牡蠣レモン添え
北海道産活ナマコのポン酢
タラバ蟹の外子醤油漬け
北海シマ海老
順菜とタコ頭のうめ酢和え
北海道産しお水雲丹

雲丹が甘かった。シマ海老が巨大で食べごたえがありおいしかった。
外子は大したことありませんでした


大成町エゾ鮑炭火地獄焼
活アワビが焼かれて動きまくってました
焼けたところで食べてみると、やわらかく歯で軽く噛めます

お造りです
北海道産バフンウニ ポン酢すだち
えりも産大ボタン海老  もみじおろし添
幻のブドウ海老
日高産大バイ貝

雲丹がおりで食べれるところがいいです
本当においしかった


この後は生きたタラバをマスターが解体しながら提供してくれます
刺身
レアー
ミディアム
グリル
ボイル

やっぱボイルがおいしいかな
マスターがいるのでえぐい話はしにくく、なんとなくたべることに夢中

正直言うとお造りのところまでで結構おなかいっぱいです
半額にして、そこで終わりでいいのになと思いました。

日本酒を結構飲みましたが、日本車かなりレアものが多いものの高いです

多分二度と行くことはないんだろうなとおもいました。

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