大阪の和食 酒肆ポンシェビ (しゅしぽんしぇび)
タベログ上位の和食と日本酒のダイニングバーへうかがいました
酒肆ポンシェビ (しゅしぽんしぇび)
06-6245-8631
予約しないとなかなか入れないようです
大好きな大阪心斎橋の小さなお店でしたが、一枚板のカウンターで14席
ほとんど1名~3名程度のグループ
ガラス戸の向こうに素敵な空間がありました
初めていただく日本酒
雨後の月(うごのつき)
広島のお酒でした
初めて聞きましたが、最初から大ヒットの名酒でした
ブリのたたき
軽くあぶってあるので、とてもジューシー
またまた北海道では見かけない日本酒
白菜と豚肉のはさみ蒸
上にかかったのは酸味のあるさっぱりしたソース
とてもおいしいお料理です
これはいまいちのお酒でした
富山のお酒
北陸のお酒はどうも相性がよくありません
さんまの甘露煮
大阪でいただいてもおいしいですね
三重県のお酒
ザク と読みます
果実のような味わい
若鶏のあん酢かけ
万能ねぎがかかって風味抜群
酒肆ポンシェビ (しゅしぽんしぇび)
大阪市中央区心斎橋筋1-2-22 サニーサイドプレイスビル B1F
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予約しないとなかなか入れないようです
大好きな大阪心斎橋の小さなお店でしたが、一枚板のカウンターで14席
ほとんど1名~3名程度のグループ
ガラス戸の向こうに素敵な空間がありました
初めていただく日本酒
雨後の月(うごのつき)
広島のお酒でした
初めて聞きましたが、最初から大ヒットの名酒でした
ブリのたたき
軽くあぶってあるので、とてもジューシー
またまた北海道では見かけない日本酒
白菜と豚肉のはさみ蒸
上にかかったのは酸味のあるさっぱりしたソース
とてもおいしいお料理です
これはいまいちのお酒でした
富山のお酒
北陸のお酒はどうも相性がよくありません
さんまの甘露煮
大阪でいただいてもおいしいですね
三重県のお酒
ザク と読みます
果実のような味わい
若鶏のあん酢かけ
万能ねぎがかかって風味抜群
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