hofe
札幌も春めいてきました。
久々に出張からもどり街へくりだす。
今日はいまhotな話題の店 hofe へ
hofe
住所 札幌市中央区南1条西7丁目
電話/FAX 011-272-1118
ランチ 11:30~16:00
ディナー 18:00~23:00
定休日 月曜 (第1火曜日・ランチタイム定休)
http://www.welcome.city.sapporo.jp/feature/04_11/french_hofe.html
うっかりデジカメ忘れました
撮影するたびに携帯からカシャってシャッター音
一品目はお店を最も評価するのにもちいるレバーペースト
だいたい必ず注文します。
今日のレバーは鶏
裏ごし非常によく、にんにくの混ぜ具合もちょうどよし。臭みなし といことでおいしい
2品目は桜鱒のマリネ
そえられているのは玉ねぎでしょうか
甘み良好
3品目は 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みで味付けされたパスタ
4品目はヒラメのムニエルキャベツソース和え 春キャベツの甘い味がヒラメのおいしさを引き立たせてくれてます
最後にイチジクの焼き菓子アイス添え
そして本日のワインは香りを重視してブルゴーニュとしました。
Chanson 97年
とてもreasonableなお値段でよいワイン
開けた時はとてもフルーティーな香りですが、
1時間すると重みが出てきます。
久々に出張からもどり街へくりだす。
今日はいまhotな話題の店 hofe へ
hofe
住所 札幌市中央区南1条西7丁目
電話/FAX 011-272-1118
ランチ 11:30~16:00
ディナー 18:00~23:00
定休日 月曜 (第1火曜日・ランチタイム定休)
http://www.welcome.city.sapporo.jp/feature/04_11/french_hofe.html
うっかりデジカメ忘れました
撮影するたびに携帯からカシャってシャッター音
一品目はお店を最も評価するのにもちいるレバーペースト
だいたい必ず注文します。
今日のレバーは鶏
裏ごし非常によく、にんにくの混ぜ具合もちょうどよし。臭みなし といことでおいしい
2品目は桜鱒のマリネ
そえられているのは玉ねぎでしょうか
甘み良好
3品目は 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みで味付けされたパスタ
4品目はヒラメのムニエルキャベツソース和え 春キャベツの甘い味がヒラメのおいしさを引き立たせてくれてます
最後にイチジクの焼き菓子アイス添え
そして本日のワインは香りを重視してブルゴーニュとしました。
Chanson 97年
とてもreasonableなお値段でよいワイン
開けた時はとてもフルーティーな香りですが、
1時間すると重みが出てきます。
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