夏に中華 Yinzu
暑いので体力を増す料理を食べに行きました。
Yinzu
http://www.gallus.jp/yinzu/
CHATEAU LACHESNAYE
ボルドー赤ワイン
シャトー・ラシュネは、シャトー・ラネッサンと同じブテイエ家がオーナーで、オー・メドックのアペラシオンのなかでも傑出したワインのひとつです。格付けをやり直せば、第五級シャトーの地位と言われてます。 マルゴーとサン・ジュリアンの中間に位置し、奥深く優雅なマルゴーと、芳醇な香りで力強いサン・ジュリアンを併せ持っているワインです
有頭海老のニンニク蒸し
ニンニクが結構効いて体力増進
中華独特の味わい
戸井町産 生蛸と夏野菜のサラダ
新鮮な生蛸
そしてにがみのあるごうや
夏野菜のあまみがふんだんに出ております
本日の鮮魚の四川風唐辛子煮込み
本日の鮮魚はまだいでした
これは注文して後悔
自分が薄味好みということもありますが、
それをさし引いてもしょっぱすぎます
あまり期待した辛みはなく、逆に水で舌を洗いたくなるほどしょっぱい
牛すねのあんかけ土鍋ごはん
これはとてもおいしいです
あんとごはんがからんで最後の〆にはちょうどよいです。
Yinzu
http://www.gallus.jp/yinzu/
CHATEAU LACHESNAYE
ボルドー赤ワイン
シャトー・ラシュネは、シャトー・ラネッサンと同じブテイエ家がオーナーで、オー・メドックのアペラシオンのなかでも傑出したワインのひとつです。格付けをやり直せば、第五級シャトーの地位と言われてます。 マルゴーとサン・ジュリアンの中間に位置し、奥深く優雅なマルゴーと、芳醇な香りで力強いサン・ジュリアンを併せ持っているワインです
有頭海老のニンニク蒸し
ニンニクが結構効いて体力増進
中華独特の味わい
戸井町産 生蛸と夏野菜のサラダ
新鮮な生蛸
そしてにがみのあるごうや
夏野菜のあまみがふんだんに出ております
本日の鮮魚の四川風唐辛子煮込み
本日の鮮魚はまだいでした
これは注文して後悔
自分が薄味好みということもありますが、
それをさし引いてもしょっぱすぎます
あまり期待した辛みはなく、逆に水で舌を洗いたくなるほどしょっぱい
牛すねのあんかけ土鍋ごはん
これはとてもおいしいです
あんとごはんがからんで最後の〆にはちょうどよいです。
コメント