前々から行ってみたかった和食屋さん 花小路 さわ田 札幌市中央区南7条西4丁目 プラザ7・4浅井ビル3階 ミシュランに輝いた和食屋さんです。 日本酒の種類が多いですし、いすの個室になります 最初は白魚の天ぷら さくさくです。 前菜五点盛り からすみ、煮アワビ、赤貝のお寿司などが他では出てこない味です なすのうに田楽 雲丹の甘みがなすと絶妙 ヒラメの春風昆布ジメ 塩昆布と食べると、ちょっぴりしょっぱくていい味です つぶとアスパラのバター焼き つぶはとてもやわらかいんです 若竹の煮物 春って感じですね。さくさくとい言いながら食べました ごま豆腐の片揚げ 茶色表面がさくっとして、うちはドローン。 ユリ根の茶わん蒸し 〆の蕎麦 手打10割でおいしいですよ 全体的に美味しいコースです(15000えん) また行きたいですよ
コメント
峡谷を下まで下って行った時に食べた鮎の塩焼きと、カッポ酒がおいしかったのを思い出しました。↑そして昔、お客様にはカッポ酒という単語を知る前は、一生懸命カップ酒と言い放ってました。。orz
九州は、どこへ行っても美味いものたっくさんですよね。そして地域毎の名物食がどこも
個性がありますよね。大好きです。
観光客はほどほどだったのではないでしょうか。くだりが結構長く、ついた後にまた駐車場まで戻るのが結構きつかったですね。
ほんと九州はいいです