このブログの人気の投稿
花小路 さわ田
前々から行ってみたかった和食屋さん 花小路 さわ田 札幌市中央区南7条西4丁目 プラザ7・4浅井ビル3階 ミシュランに輝いた和食屋さんです。 日本酒の種類が多いですし、いすの個室になります 最初は白魚の天ぷら さくさくです。 前菜五点盛り からすみ、煮アワビ、赤貝のお寿司などが他では出てこない味です なすのうに田楽 雲丹の甘みがなすと絶妙 ヒラメの春風昆布ジメ 塩昆布と食べると、ちょっぴりしょっぱくていい味です つぶとアスパラのバター焼き つぶはとてもやわらかいんです 若竹の煮物 春って感じですね。さくさくとい言いながら食べました ごま豆腐の片揚げ 茶色表面がさくっとして、うちはドローン。 ユリ根の茶わん蒸し 〆の蕎麦 手打10割でおいしいですよ 全体的に美味しいコースです(15000えん) また行きたいですよ
フランス料理 AKI NAGAO その1
久々に薄野の夜へ 地震以来なんだか自粛してましたけど、薄野に行ったら結構人がいますね アキナガオに行ってきました 札幌市中央区南3条西3丁目3 G DINING 1F 営業時間 17:30~23:30(LO) http://sapporo.rseat.jp/shop/akinagao/index.html サクラマスを使ったサラダの前菜です 季節がらとてもおいしいサクラマスでした 調味料の味は控え目 ロールケーキのような見た感じ 中は海産物をちりばめながら、シュー皮で包んでおりました 食感はとてもソフトでまろやかな味わい ジャガイモの冷製スープです オリーブオイルが浮いておりますが、しょっぱすぎず程よい加減で 芋の甘さがにじみ出てくるスープでした またベーコンが少し塩気があり、味わい深くしてくれてました




コメント