久々にラ・サンテ
1年半ぶりにラ・サンテうかがいました。
昨年4月に病気になったのですが、その直前に行ったのが最後
やはり高橋シェフの料理はなかなかおいしいです。
昨年4月に病気になったのですが、その直前に行ったのが最後
やはり高橋シェフの料理はなかなかおいしいです。
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スモークサーモンとチーズのいくらマリネ
フレンチにいくら?って印象ですが、塩漬なんでしょうか
サーモンとの相性は良好です。
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秋刀魚のスモーク
今年の不漁な秋刀魚ですが、スモークされた状態でいただきました。
フレンチとしてはちょっとどうかなと思います。
付け合わせは甘いニンジン
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秋サバとなすのテリーヌ すだち風味
食べ応えのある秋サバでした。和風な印象ですが、素直においしいです。
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帯広・和田ゴボウのスープ
特別なゴボウとのことですが、ほかのゴボウとの違いはよく分かりませんでした。
濃厚なスープの味わいを感じることができました。
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穴子のスパイス焼きと落葉のリゾット
穴子の味が前面に出てお寿司屋さんの気分。リゾットは落葉の風味がちょっと控えめな印象
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足寄・石田めん羊牧場8か月のラムの薪焼き
とても柔らかいジューシーな羊です。
おいしいです
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チョコレートムースとオレンジのアイスです。
締めとしてほっとする味です。
甘さも大人でおいしいです。
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