ワイン会 2回目 その1
2回目のワイン会が開かれました。
場所はいつものCrueです。
今回は羊料理と熟成ワイン
1本目 85年ミュルソー (ポチネ・アンポー)
季節の野菜とキッシュ
2本目のワインは ニュイ・サン・ジョルジュ(ロベール・アルヌー)
赤の濃厚な味
料理二皿目は羊のハツとレバーのスモーク
初めての料理だったけど、なんだかおいしい。
ハツはコリコリ
レバーは牛と似ているがスモークの感じがワインと
マッチしました
もともと羊はやや苦手
しかしこの料理はワインと合うようです
場所はいつものCrueです。
今回は羊料理と熟成ワイン
1本目 85年ミュルソー (ポチネ・アンポー)
季節の野菜とキッシュ
2本目のワインは ニュイ・サン・ジョルジュ(ロベール・アルヌー)
赤の濃厚な味
料理二皿目は羊のハツとレバーのスモーク
初めての料理だったけど、なんだかおいしい。
ハツはコリコリ
レバーは牛と似ているがスモークの感じがワインと
マッチしました
もともと羊はやや苦手
しかしこの料理はワインと合うようです
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