Maruni
7月から新しく入った仲間の歓迎会
Maruni にいってきました
http://www.vin-maruyamaya.com/0301_menu.html
札幌市中央区南5条西24丁目3-16
Tel 011-530-0202
ここのワインの種類とチーズはなかなかいいですよね
最初に夏にぴったりのトマトの冷たいスープ ガスパチョ
千歳の甘いトマトで作られたものですが、トマトのうまみがよく出ております
ここでワインは シュブレジャンベルダン2004
いつもボルさまですすんでいるんですが、本日はブルさまですすみました
フォアグラの焼き物
フォアグラとひき肉で固めたような感じがしました
マスタードがよく合います
先ほどのもそうですが夏野菜の歯ごたえが非常にいいです
ワイの 2本目もすでにから
次なるものはと眺めていていいものを見つけました
Mon-Perat 2005
12本限りと書いてあり、あるかしらン?と思ったらありました。
ちょうどよく料理はラムのひき肉で作られたお肉料理
ワインとの相性がひじょうによい一品でした
しめのデザートはチーズケーキ風(?)のムースにイチゴクリーム添え
とても夏らしいコースでおいしかったです
Maruni にいってきました
http://www.vin-maruyamaya.com/0301_menu.html
札幌市中央区南5条西24丁目3-16
Tel 011-530-0202
ここのワインの種類とチーズはなかなかいいですよね
最初に夏にぴったりのトマトの冷たいスープ ガスパチョ
千歳の甘いトマトで作られたものですが、トマトのうまみがよく出ております
今日は最初にCHINONにしました
好きなワインのひとつなんです
羽幌産のズッキーニでおおきく膨らんだ黄色い部分はえびのムース
皿が透明でとても綺麗な1品
えびや夏野菜がちりばめられております。
ここでワインは シュブレジャンベルダン2004
いつもボルさまですすんでいるんですが、本日はブルさまですすみました
フォアグラの焼き物
フォアグラとひき肉で固めたような感じがしました
マスタードがよく合います
先ほどのもそうですが夏野菜の歯ごたえが非常にいいです
ワイの 2本目もすでにから
次なるものはと眺めていていいものを見つけました
Mon-Perat 2005
12本限りと書いてあり、あるかしらン?と思ったらありました。
ちょうどよく料理はラムのひき肉で作られたお肉料理
ワインとの相性がひじょうによい一品でした
しめのデザートはチーズケーキ風(?)のムースにイチゴクリーム添え
とても夏らしいコースでおいしかったです
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