肴や一蓮『蔵(くら)』
北海道も夏らしくなってきました
和食のおいしいお店 蔵 にお邪魔しました
http://www.rinkou.com/fd/
札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館8階
TEL・FAX/011-261-233217:00~24:00
日曜・祝日休(翌日が祝日の日曜は営業)
あわびの煮物
とてもやわらかく歯で噛み切ることが可能
お刺身とは違いますが、味が染み出てくるおいしさです
お造り
この中の雲丹はとても甘くおいしかった
今が旬なのでしょうが、今日の中では一番おいしかったです
めんめ
というと北海道弁ですね
きんきの醤油煮
油が乗っておいしい 焼きか煮付けがなんでしょうけど、やはり煮つけが好きです
海の幸の茶碗蒸しと自家製しめさば
しめさばはあまりすっぱくなく、やや薄めの〆具合
茶碗蒸しはなかに雲丹や海老がはいっておりました
見ただけではわからなかった
ここまでくるとかなり食べごたえがあり、おなかはぱんぱん
冷たいおそば
きざみのりの風味がとてもよく香がいいです
ご馳走様でした
和食のおいしいお店 蔵 にお邪魔しました
http://www.rinkou.com/fd/
札幌市中央区南4条西4丁目 すずらんビル別館8階
TEL・FAX/011-261-233217:00~24:00
日曜・祝日休(翌日が祝日の日曜は営業)
あわびの煮物
とてもやわらかく歯で噛み切ることが可能
お刺身とは違いますが、味が染み出てくるおいしさです
お造り
この中の雲丹はとても甘くおいしかった
今が旬なのでしょうが、今日の中では一番おいしかったです
めんめ
というと北海道弁ですね
きんきの醤油煮
油が乗っておいしい 焼きか煮付けがなんでしょうけど、やはり煮つけが好きです
海の幸の茶碗蒸しと自家製しめさば
しめさばはあまりすっぱくなく、やや薄めの〆具合
茶碗蒸しはなかに雲丹や海老がはいっておりました
見ただけではわからなかった
ここまでくるとかなり食べごたえがあり、おなかはぱんぱん
冷たいおそば
きざみのりの風味がとてもよく香がいいです
ご馳走様でした
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