LA TABLE Joel Robuchon
夢に見ていたシャトーレストラン
Joel Robuchon 恵比寿へ行ってきました。
http://www.robuchon.jp/ebisu/la_table.html
とても立派な建物です。
恵比寿の繁華街に光を浴びながらたたずんでおります。ワインメニューは意外とあまりない気しました。
とても写りは悪いのですが、
Chateau PLINCE POMROL2003年
よその店より1.5倍~2倍の値段ですが、予想以上に深い趣、タンニンがきいておいしかった。ちょっと意外でしたが、保存が良いとのこと。
アミューズプーシュ
サーモンのマリネと季節の野菜 でした
器も素敵で、味はソースがサーモンと合う印象です
鮮魚のスープ
ここではまた濃い目の味のソースに戻りお肉をいただきましたが、やわらかい和牛
Joel Robuchon 恵比寿へ行ってきました。
http://www.robuchon.jp/ebisu/la_table.html
とても立派な建物です。
恵比寿の繁華街に光を浴びながらたたずんでおります。ワインメニューは意外とあまりない気しました。
とても写りは悪いのですが、
Chateau PLINCE POMROL2003年
よその店より1.5倍~2倍の値段ですが、予想以上に深い趣、タンニンがきいておいしかった。ちょっと意外でしたが、保存が良いとのこと。
アミューズプーシュ
サーモンのマリネと季節の野菜 でした
器も素敵で、味はソースがサーモンと合う印象です
ちょっとスペインを思わせるお肉と野菜のいためもですが、そのペースト状態はとても滑らかでした。
卵が半熟であり、これを混ぜながら周りの一味ともにいただくようになってます。
お酒に合う濃い味という印象
ソースはバター系ですが、茸とのマッチングがとても秋を思わせる
鮮魚のスープ
バジルの香
底には白身魚が8切れ程度沈んでおります
バジルスープで白身魚をいただくコンセプト
特選和牛 ヴァベットのグリエ季節の野菜を添えて
ここではまた濃い目の味のソースに戻りお肉をいただきましたが、やわらかい和牛
ショコラ甘さを抑えた柔らかいチョコレートのタルトにビスターシュのグラスを一緒に
をいただきました。
ちょっとわかりにくいでしょうが、縦長にサーブされます。とても苦甘いまろやかなチョコでした。
お酒の後でもフレンチの後でもお腹におさまる感じです。
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