神戸のSans Filtre その2

続きましてアミューズその2です

香川産ゆでたてのホワイトアスパラとホタルイカ
金柑のヴィネグレットソース

この金柑を使ったソースが絶妙です

ホワイトアスパラはさほどさがないけど、ソースは絶妙ですね

またホタルイカともよくあいます



お肉かお魚だったのですが、瀬戸内海だったのでお魚を選びました

淡路産鯛とあさり、かぶらのア・ラ・ヴァプール
うすい豆添え 新玉ねぎのコンフィソース


鯛が天然ものということでいやな油がなく、さっぱりしてその上甘く美味しい






コースになかったのですが、チーズを別にいただきました

自家製のパンで甘いカステラのようなものを添えて、
ウォッシュチーズ

いい組み合わせです







デザートは4種から選べるのですが、
相方は

白桃のタルティーヌ,新生姜風味のクリーム, ダージリンのアイスクリーム

私は

ヌガーグラッセのクレープ包み, でこぼんソース
札幌にはない美味しさでした
シェフはお忙しいのに、私らが消えるまで外で見送ってくれました
とても感じのよい、また腕のよいシェフだと思います





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