鮨龍 その1
鮨龍に行きました
中央区南6条西5丁目
札幌で一番お気に入りのお寿司屋さん
今回は2年ぶりでしたが、マスターの素晴らしい手さばきには相変わらず感心します
ズワイにうに味噌をあえました。ほかヅケ、ヒラメこぶ締め
こぶ締めはわさびとあいます
天然ヒラメのお造りです
実が透き通って下の笹が透けて見えますが、実はとてもよく締まって甘いです。
天然数の子です。なにも手を加えずに、洗って水の中で固めたそうで
コリコリして、かすかにしょっぱさがあって、とてもおいしいです。
戸井の大トロです。年末に久べぇーが3400万で競り落としたものとほぼ同じとのこと
脂ののり、照り具合などかなり絶品です
中央区南6条西5丁目
札幌で一番お気に入りのお寿司屋さん
今回は2年ぶりでしたが、マスターの素晴らしい手さばきには相変わらず感心します
ズワイにうに味噌をあえました。ほかヅケ、ヒラメこぶ締め
こぶ締めはわさびとあいます
天然ヒラメのお造りです
実が透き通って下の笹が透けて見えますが、実はとてもよく締まって甘いです。
天然数の子です。なにも手を加えずに、洗って水の中で固めたそうで
コリコリして、かすかにしょっぱさがあって、とてもおいしいです。
戸井の大トロです。年末に久べぇーが3400万で競り落としたものとほぼ同じとのこと
脂ののり、照り具合などかなり絶品です
コメント