鮨の青山 ススキノ店 その1 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 7月 04, 2009 留萌の鮨の名店 青山 札幌へ進出してきました。 南5条西6丁目ニュー桂和ビル1F 自称札幌店 ほんわりした卵焼き ほどほどの甘さです だしがとれていて、風味良好 うにとアワビの小さい丼 うにはとても甘い アワビは歯ごたえ十分だけどかみきれます はまぐりのお寿司 なにもつけずに食べれます 貝の甘みが口中に 続きを読む
送別会 クネル その2 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 7月 03, 2009 次なるはまたしてもボルの赤ワイン 1997年 Ch La Clotte またしてもフルボディー 違った感じでサンテミリオンの古風な味が漂ってきます 白身魚のお料理 詳細は忘れました とても新鮮なホタテ貝柱に程よい火入れ グリーンアスパラとオリーブオイルでいためたものです がらっと嗜好を変えてコートヂュローヌ 果実実のあるワインをいただきました 最後のメインは子羊のステーキ とても食べ応えがあり、おいしいです デザートはこれまた名前は忘れましたが、どれでも可能ということでこの一品を アイスと一緒に頂きました。非常においしい 続きを読む
送別会 in クネル その1 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 7月 02, 2009 職場の送別会 クネルへ行ってきました(南2西8) 久々です。コースでお願いしました。 最初は乾杯の泡です 辛口でおいしい アミューズには「赤ピーマンのムース」 ピーマンのおいしさがとてもおいしくでてます 久々に行くとワインリストがかなりかわってました ボルドー赤でCh. Larose Perganson 1997 コクのある深みのあるフルボディー アスパラを塩ゆでし、アレビアータ風に 続きを読む
再びこなから② リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 7月 01, 2009 銘酒勢ぞろい 正宗の素敵なラベルのお酒です 夏を思わせるような素敵なエチケット かきの酒蒸 あまいカキの味がお酒でとても引き立ちます 超辛口 来福 ピリッと来るけどお酒は進みますね 続きを読む
再びこなから① リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 6月 30, 2009 久しぶりに大学時代の友人と再会 男同士なので和食+日本酒としました こなから 北2条西3丁目 王禄 すごい日本酒です 辛口ですが、ただ辛いのではなく、シャンパンと日本酒をシェイクしたような日本酒 いつもこのお酒を頼んでいます。 刺身盛り合わせ とても新鮮なつぶ、ウニ、白身など食べ応え満点 写真は2人盛り 小左衛門 こちらも辛口ですが、きりっとしておいしいです コメの味が濃~い 北海しまエビ この時期の限定的なえび 食べやすくむいてあります 程よい塩加減がおいしいですね 続きを読む