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10月 6, 2019の投稿を表示しています

久々にラ・サンテ

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1年半ぶりにラ・サンテうかがいました。 昨年4月に病気になったのですが、その直前に行ったのが最後 やはり高橋シェフの料理はなかなかおいしいです。 説明を追加 スモークサーモンとチーズのいくらマリネ フレンチにいくら?って印象ですが、塩漬なんでしょうか サーモンとの相性は良好です。 秋刀魚のスモーク 今年の不漁な秋刀魚ですが、スモークされた状態でいただきました。 フレンチとしてはちょっとどうかなと思います。 付け合わせは甘いニンジン 秋サバとなすのテリーヌ すだち風味 食べ応えのある秋サバでした。和風な印象ですが、素直においしいです。 帯広・和田ゴボウのスープ 特別なゴボウとのことですが、ほかのゴボウとの違いはよく分かりませんでした。 濃厚なスープの味わいを感じることができました。 穴子のスパイス焼きと落葉のリゾット 穴子の味が前面に出てお寿司屋さんの気分。リゾットは落葉の風味がちょっと控えめな印象 足寄・石田めん羊牧場8か月のラムの薪焼き とても柔らかいジューシーな羊です。 おいしいです チョコレートムースとオレンジのアイスです。 締めとしてほっとする味です。 甘さも大人でおいしいです。