久々にラ・サンテ
 
 1年半ぶりにラ・サンテうかがいました。  昨年4月に病気になったのですが、その直前に行ったのが最後   やはり高橋シェフの料理はなかなかおいしいです。    説明を追加       スモークサーモンとチーズのいくらマリネ   フレンチにいくら?って印象ですが、塩漬なんでしょうか   サーモンとの相性は良好です。       秋刀魚のスモーク   今年の不漁な秋刀魚ですが、スモークされた状態でいただきました。   フレンチとしてはちょっとどうかなと思います。   付け合わせは甘いニンジン       秋サバとなすのテリーヌ すだち風味   食べ応えのある秋サバでした。和風な印象ですが、素直においしいです。       帯広・和田ゴボウのスープ   特別なゴボウとのことですが、ほかのゴボウとの違いはよく分かりませんでした。   濃厚なスープの味わいを感じることができました。       穴子のスパイス焼きと落葉のリゾット   穴子の味が前面に出てお寿司屋さんの気分。リゾットは落葉の風味がちょっと控えめな印象         足寄・石田めん羊牧場8か月のラムの薪焼き   とても柔らかいジューシーな羊です。   おいしいです           チョコレートムースとオレンジのアイスです。   締めとしてほっとする味です。   甘さも大人でおいしいです。