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5月 13, 2012の投稿を表示しています

札幌の居酒屋 くま蔵

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開拓気分で初めての店へ

くま蔵
札幌市南4条西3丁目9-12 Mビル5F
011-281-6600

このビルははじめてのビルです
店に入るとカウンターとテーブルで金曜の夜ということもあって混んでました
小上がりへ
 お通しの活えび
ピチピチ生きてます
しょうゆとからしでいただきました。
甘いです
しゃこの茹で上げ
殻は大きかったけど身は小さくなってました
でも甘いです

そのほか、池田の牛櫛、鮪のかま焼きなどいただきました。
焼き物は少々塩を振って焼いたせいかしょっぱい感じ

そして店がタバコOKなんで、煙いんです
おいてる日本酒はぼちぼちでした

ぼちぼちのお店って感じです

レストラン トーマ その2

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トーマの続きです

 白菜で包み蒸したフォアグラです
ベーコンの泡がこおばしい風味を出してます

 カジキマグロと帆立のポワレです
セミドライトマトと軽い白ワインのソースでできてます
とても軽やかな風味と白ワインの酸味が味を引き立ててくれます
 滝川産北海合鴨のスパイスローストです
赤ワインビネガーと蜂蜜の甘酸っぱいソースで多種類のスパイスが絶妙にきいてます


しっとり焼き上げたガトーショコラが最後のデザートです
非常においしいコースでした

レストラン トーマ その1

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久しぶりに札幌のフレンチに行きました
レストラントーマ
南1条西9丁目
初めてうかがう店は最初にとても気になります。
以前から一度行きたいと思っておりました
今回は6周年記念アニバーサリィーコース

最初に一口のお楽しみとしてフォアグラムースとブリオッシュをいただきました
フォアグラの濃厚な味をパンにつけていただくというものです。
真蛸のゼリー寄席
とてもきれいで濃厚に味がしあがってます
トマトはフルーツトマトでしょうか?甘いです
 シェフからのサービス品が一品
オリーブオイルとパイ包み
津別町のグリーンアスパラとシャンボンペルシェのサラダ仕立て
豚足のチュイルとレンズマメがあしらわれてます
エビ風味のせんべいがまたおいしい