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4月 14, 2019の投稿を表示しています

ワインレストラン アキヒサハンダ

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以前から気になってましたが、とうとう初訪問 Wine Restaurant Akihisa Handa 南3条西3丁目 お店の大きさはとても居心地の良いサイズ 雰囲気も私の好きな感じでした 5000円のディナーコース 瀬棚産 ふきのとうと野付産ホタテ ファーブルトンサレ フランス語の意味は分かりませんが、さっくり手に取って口に運んでみるとサクサクしたパイのようでふきのとうの苦みがちょうどよいアクセントとなってました。 温サラダ 十勝和牛のマスタード風味 柔らかな肉の食感がたまらない1品。野菜のボリュームが心地よく胃に入っていきました 根室赤魚 広尾八角 羽幌ソイ  スープドポアソン フレンチの王道 スープドポアソン、マスタードが添えられていないのが、少々残念 また量も少なめ 味わいはもちろん良好です 当別産黒豚肩ロースのロティ 肩ロースのうまみがとてもありました。添えられているジャガイモはインカですが、甘みが出るように熟成されているそうです。とてもおいしい デザートで相方がたのんだもの 名前は忘れました 私が頼んだデザート 栗のアイスだったような... おいしいです ワインショップでみかけないブルゴ^ニュ うまかった

L'ORANGE

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2018年秋に新規オープンしたお店 L'ORANGE 南5条西3丁目 5・38LD 2F 大阪のひらまつにいたというご経歴をどこかのサイトで見ました。 たしかに大阪の素敵な店で見かけるような一列のカウンターフレンチ 発想は素晴らしい 味もすごくいい 仕事の確実性もみていてここちよいです 器もいいです。 でも、フレンチに求めている部分でかけている時間の余裕がありませんでした。 すべてのコースを食べて2時間以内に終わらせるというコンセプトですが、あれだけの料理を正味90分で終わらせられて、なんだかな。。。と思います。 早く食べさせる、ということがわかるようにワインをついできて、次の料理も出てきます。おいしいのにもったいないが、大阪ゆえか、はたまた8席の店だからか ペアのワインで頼みましたが、ワインの銘柄もある程度よかったけど、白が多かったな 赤と白が半々ならもっとよかったのに ホワイトアスパラとラムの料理 高級食材のミルクラムを使用 くさみなし ホワイトアスパラはちょうどよく甘くなってます あまおうを使ったデザート 器が素敵ですね 味も甘すぎず、ワインに合う甘さで良好です