投稿

3月 21, 2010の投稿を表示しています

LA VISTA 晩御飯その2

イメージ
近海産真鯛のムニエル サフラン風味 ちょっとしょっぱいです。 また大きさが小さめ この山奥で魚を仕入れるのは大変だろうなと思います。だから冷凍ものではないかと思ったのですが、ゆえに塩加減を強くして身を引き締めているのかなと。 いたしかたないんだとは思います。 地酒の氷菓子 口直しです さくっと口中に入っていきます 道産牛肉の赤ワイン煮 やわらかくおいしいお肉です 十勝産だと思っているのですが、今日の中では一番おいしい一品だったかなと ソースのデミ味も赤ワインとマッチングしておりました Desert 東川町産おぼろつきのミルク煮 チョコレートムース チーズスフレ 可もなく不可もなく 米のミルク煮はかなり驚きましたが、普通にいただけました。

LA VISTA 晩御飯その1

イメージ
今年の春分の日はかなり荒れた天気 東川町の温泉へ行ってきました LaVista 温泉+食事がメイン 晩御飯です:フレンチコース 本日の2種類のパン 丸い方が軟かく私の好きなタイプでした もう一方はハードタイプですが、これもおいしいですよ 北海道男爵芋とさつま芋のクリームスープ さつま芋の風味はあまりせず男爵の味が前面に出る感じのスープです 前菜盛り合わせ 豆腐とミディトマトのカプレーゼ 知床鶏白レバーのムース オホーツク産ズワイ蟹のタルトレット詰め どれもすぐ食べれてしまいますが、とくにズワイ蟹がおいしかったな