投稿

5月 10, 2020の投稿を表示しています

ル・シャンディオーム (テイクアウト)

イメージ
家族の誕生日のお祝いにテイクアウトしました。 久々にル・シャンディオーム  5000円×3名分です どれを食べてもおいしい さすがと思いました。 真ん中 オレンジ色はフォアグラのコンフィ まろやかなほんのり甘い味わいで、とろけるようです。赤ワインとあいました。 時計回りとなりが和牛のステーキ ミディアムレアでしょうか。さめていても柔らかく牛の味がします。 フランス産鴨のロースト 真ん中にオマールエビのムース包み 素人にはまねができない味わいです 上品なまろやかさと優しい味わいです 田舎風パテ 牛のしぐれ煮の卵焼き パテのサンドウィッチ 鴨の燻製 ホタテの燻製  とても大きなホタテ 燻製具合が程よくやわらかいです 真鯛のエスカペッシュ マリネサーモン パンプキンサラダ ラタトゥイユ お魚のテリーヌ  チーズ とても満足しました。テイクアウト3件目ですが、一番素晴らしい

ラ・サンテ (テイクアウト)

イメージ
Corona Virusにて外食が難しい時代となりました。 なかなか遊びに行けない身の上としては、テイクアウトはうれしい話です。 ラサンテでテイクアウトをお願いしました。 5000円+税 左上からホタテのスモークとヒラメのクネルの春色ビーツ寿司 とても独創的な一品 お寿司はほんのり酸っぱく上品です。 下段左 京都産タケノコのオイル焼き グリーンアスパラマリネ    とても旬な味です。甘くて香りがよいです。 ズワイ蟹と越冬のジャガイモサラダ  ほんのりあまくかにのうまみがします。 上段右 サクラマスのスモーク   スモーク具合がさすがはレストランという仕上がり つぶ貝とナバナのサラダ  つぶが和食のような柔らかさでおいしいです フォワグラ入り パテ・ド・カンパーニュ 道産ポークの焼き豚風   豚肉の味はおいしいのですが、ややしょっぱい 下段右 十勝牛の赤ワイン煮    こちらも肉のお味はとてもよいのですがしょっぱい 別入れ物で、ココナッツのマドレーヌ、グリンピースのスープ、ニンジンムースとウニのコンソメジュレがありました。 ニンジンムースとウニのコンソメジュレが一番おいしかった気がします。 普段子供がいてなかなかフレンチに行けないので、テイクアウトはありがたい話です。 とてもおいしい晩御飯でした