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12月 13, 2009の投稿を表示しています

うめ野 その2

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うめので晩御飯その2です 忘年会シーズンのためでしょうか、けっこう酔った人多い+たばこくさー たばこのにおいは苦手です もずく酢 おくらがうまみをひきだします たこざんぎ けっこう好物 でも今回のはちょっと衣が柔らかい アンチメタボサラダ 1人前なのにこのボリュームはまいりました 今日一番おいしかったかも 中身はヘルシーなやさいでいっぱい

うめ野 その1

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和食 うめ野 晩御飯を食べに行きました。 でも日本酒がおいしそうでそちらへ 焼酎もかなり豊富です チーズ豆腐 チーズが仕込まれた味、ブルーだったかな? 酒にあいます つぶのワサビ和え ピリカラでつぶのうまみが噛むごとにでてきます もつ煮込み 一人前なのにこんなに豊富 コラーゲンリッチ 豆腐がうまい たちポン 大好物でしたが、今日のはちょっとはずれかな

東京 オー・プロヴァンソー (Aux provencaux)

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東京の都市センターホテルへはよく仕事で参りますが、そのそばに素敵なフレンチレストランがありました。 オー・プロヴァンソー (Aux provencaux) 千代田区平河町1-3-9 TEL 03-3239-0818 牛タンの柔らか煮 ケッパーとエシャロット 牛タンがとてもまろやかです この店の代表料理 舌平目のグラタン 貴婦人仕上げ とても熱い状態 中のグラタンは濃厚です。 平目の淡白な味わいがソースと絡むことで甘さを引き立てます 阿智黒毛和牛特選部位のポワレ エシャロットソース  いもを添えて 黒毛和牛の柔らかな濃厚の味わいがとてもおいしいです。かむごとに牛肉の味がしみでてきます デザートは栗を使ったデザート 甘すぎず、モンブランが提供されました