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11月 18, 2007の投稿を表示しています

ボルドーワイン会 2

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さてワイン会の続きです。 次なる3番目のワインは  73年 シャトー コルバンミショット 当然赤です。 澱がかなり固まっております。 ラベルがまったく劣化しておりません。 先ほどの2本目ペデスクローよりかおりはやや落ちますが、力強い味 ちょっと酔ってきましたが、それでもなお味わいが口の粘膜へ訴えて くる。 次なるはしびえ第2弾 いのししのロースト にらソース和え にらっぽくない草みなさといのししとの相性が絶妙 なおこのイノシシは兵庫県丹波より輸送とのこと 次はパスタ ちょっと中身は忘れましたが、チーズが素朴に味わいを出しております ゴルゴンゾーラだったかな? あと緑の野菜は特別なキャベツでした 最後に4本目登場 赤で 73年 シャトー ランシュ・バージュ 生きていて良かったなと思えました。 最後に飲んだのに非常にこくと味と風味がよい一本 今日のワイン会には4人出席しましたが、どのワインがおいしいかというところでは4人の意見は分かれました。 私はこの4本目がもっともよかった。 しかしうっとりして、4本目だけの撮影を忘れてしまいました。 参考までに4本揃い踏みですが、一番左がそのランシュ・バージュです。 とてもよい会でしたが、次回は12月にまた予定されております。

ボルドーワイン会 1

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11月16日はなんの日? ってボジョレー解禁日の翌日でしたが、 私にとってはワイン会の日でした。 ボルドーの古酒を飲む会で、応募して入れていただきました。 とてもお気に入りの一軒 Crue 南3条西4丁目 カミヤビル3F 011-219-0916 さて、ワインは全部で4本 一本目は白 71年 シャトー ラ・ルーヴィエール 色は金色をしたなんともいえない趣のある色でした。 味は樽の香を残しながら、ほのかな酸味をもち、しかし葡萄の味が濃いワイン あまり専門的な表現はわかりません(あしからず) このワインに合わせたのが2枚目の写真のひらめ アボガドとあわせております。 2本目は 71年シャトー ペデスクロー なんともいえない深みのあるワインカラー ボルドーグラスでいただきます。 まろやかな口当たりですが、かおりが非常に濃い この日の赤の中ではもっともかおりが漂う一本でした。 本日のメインとなるお料理はシビエです。 イノシシ肉を使ったソテーでいただけました。 白くて丸い野菜は大根です。 歯ごたえがとてもさくさく