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5月 1, 2011の投稿を表示しています

φ ファイ その3

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デザートを注文すると30分以上かかるというのでチーズをお願いしました 左は桜の葉で香りをしみこませたシェーブル 右はウオッシュ 桜の香りがするシュエーブルはかなり珍しく、またおいしかったです チーズに合うようにグラッパをいただきました ヘーゼルナッツの香をしみこませたものの桜の香りがするグラッパ どちらも甘くてデザート向きです 温チョコレートのケーキです 割ると中からチョコガ溶けて出てきます かなりおいしいデザート 個々のデザートはまず間違いがないですね ワインの不快なことはありましたが、他は最高に良い店でした

φ ファイ その2

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エビを使ったタリアテーレ 程よくなじむ麺の湯で加減で、こちらもおいしい一品でした。 しかしここで問題発生 分厚いワインリストから選んだワインは2006年ものだったのに、 あけられたのは2008年もの なんとなく飲んでいて味気ないなと思ってボトルをみるとそんなことになってました。 店員をよんでクレームをつけると、ソムリエらしきおじい様登場して演説 リストを書き直しいなかったが、味はほとんど変わらないという説明 ワインの味がわからない連中となめられたのか、ひどいことをするなと思ったけど、 満員の店で啖呵をきるほど勇気もなく、黙って飲んでおりました でもこういうときって、気に入った店リストの中で下のほうに移動するきっかけになります 折角にお気に入りだったのに正直悲しい

φ ファイ その1

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久々φに行きました 南2条西5丁目 隠れ家的なわかりにくい店ですが、金曜だったせいか満員 予約しておいてよかったです 真鯛のカルパッチョ とてもきれいに並べられております。おそらくにんにくを鯛にしみこませるため薄切りで鯛を並べたんでしょうけど、とてもきれいな盛り付け いきも良好でした。 お皿は冷え冷えで、指の指紋がついてしまいました。 下地をしたあとこのまま冷蔵庫で寝かせたんでしょうか 必ず注文するバーニャカウダ いろんな野菜が色とりどり ほおずきが入ってました。ソースはアンチョビがまろやかな感じでしょっぱくありません 蛸のオリーブオイル炒め やわらかさが残った状態の蛸です 噛みやすくて、歯ごたえもあり、かむとジューシーです トリッパです トマト系の味付けですが、まろやかな味わいに仕上がってます 定番メニューですが、店の実力をしる一品