お正月はニセコ杢の抄に行きました  鶴雅グループのホテルです   お正月の料理が楽しみ             まだち 福流水蒸し   とても上品な柑橘系の味わいに仕上がってます               子供御前  エビフライ、ピザ、カレー、サラダ とてもおなかいっぱいですね    楽味盛り  かにの身親子、カズノ子土佐漬け、金時人参家喜、ニセコの芋きんとん、ブラウンマッシュの黄身チーズ、紫キャベツ、スッキーニ鹿の子   特に感想はありませんが、普通にパクパク    お造り 2人前  ボタンエビが頭まで食べれてとてもおいしい、うにはミョウバンの味がしました  ハマチ、マグロは新鮮  真ん中はニセコの人参の刺身:コメントなし       かすべのほっぺ 変わり焼き  芋の上にかすべがのってます     黒毛和牛ステーキとハーブ豚の蒸し焼きを選べましたが、当然ステーキへ  十勝産なそうですがやわらかくてジューシー     馬鈴薯とホタテの小鍋仕立て  くりームシチューな味ですが、ほどよいおいしさです   これに味噌汁と蘭越のお米が付きます      デザートは余市産リンゴのタルトにアイスクリーム添え  暖かいリンゴとアイスがいいコラボです