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7月 3, 2011の投稿を表示しています

こはし

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久しぶりに蕎麦屋さんへ行きました そば処こはし 北11条西21丁目 昔住んでいたところのそばで、運転しているとなんだか懐かしい 鴨せいろ 温かい汁と冷たい蕎麦 手打の更科です 鴨肉が噛むと汁が出てきておいしい 夏野菜の天ぷらそばです おいしそうに見えますね 人の食べ物はうまくみえる 息子は私の膝なので、合間を縫って食べました

萬珍樓點心舗2

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萬珍樓點心舗(まんちんろうてんしんぽう)その2です 今回のお食事はコースでいただきました。5000円です それに紹興酒ボトル1本 ほとんど一人で飲みました レモン入れて飲むとくいくい飲めます エビマヨです これが結構おなかを満たしてくれました このへんでもういいかなと思ってましたが ジャガイモと豚肉の炒め物 XOジャンです これ以外に焼き飯と杏仁豆腐がついてました かなり中華街の中ではきれいでお勧めです 味も良好 また行きたいと思いました

萬珍樓點心舗 1

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久しぶりに横浜中華街 調べたら新しいお店ができてました 萬珍樓點心舗 http://www.manchinro.com/store/tenshinpo_index.html とても新しくきれいで館内ではJazzが流れてます 土曜の19時に行ったのですが、満員 30分待ちで座れました 前菜盛り合わせ 一つずづおいしくいただきました ふかひれのスープです 気仙沼のではなく、中国産でしょうか 肌にいいと思いながら飲みました エビ焼売と蟹餃子 飲茶の定番です