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5月 18, 2008の投稿を表示しています

今日も クルCRU

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男2名でCruにきました。 すでにふたりで1本あけましたが、こちらでももう1本 最近は健康気にして1日500ml以内ときめておりますが、 飲んだいるうちに忘れるんですよね 1軒目でおなかも結構満たされたのでこちらでは前菜盛り合わせ だいたいマスター寺西さんにお任せとしております。 今日の前菜は 富良野産アスパラ 自家製生ハム キャベツで巻いたトリレバー他3種のペースト いのししの燻製 野菜をつかったキッシュ かぼちゃのフランス風味付け(正確な名前忘れました) 春豊使用自家製パンとペースト ごぼうのバーニャカウチャ 自分としてはかぼちゃが最もおいしかった。 40歳も過ぎて夜になるとすぐ眠くなります。 1月に40型TV買いこれを見ながらソファーで横なっていたらぐぅー 迫力あるはずなのに頭がついていかないんですね 若がえるには運動なのかな

アンティカ・オステリア・デル・アルバ 函館のイタリア~ン

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ただいま函館に来ております。 4人で外食となりイタリアーンとなりました。 ANTICA OSTERIA DELL'ALBA (アンティカ・オステリア・デル・アルバ) http://gourmet.hakonavi.ne.jp/yousyoku1/dellalba.html 函館市本通3-2-12 0138-32-3100 木曜お休みで18:00-20:30の1軒屋 ネットで見て行ったのですが店の中はとても オサレ アンテークな家具でちょいとかわったイタリアンってかんじです 前菜が3品 お米とシーフードに山羊のチーズ添え(1番目の写真) ヤギチーズは臭くてやーですが、ここのはいけてます まわりにうっすらオリーブオイルですが、あまり目立ちません。 続いてコンソメを使った牛肉風味のゼリー寄せ(写真2枚目) スプーンがなくフォークですくっていたら、実はテーブルの上にあった。 3つ目は載せてませんが、チカのフライ・トマト添え パスタはいろいろ選べる中からカルボナーラにしました。 店の味の評価はだいたいカルボナーラでしています。 ここのカルボナーラはOKでした。 最近行った札幌の店のカルボ君はいまいちだった(近日中アップ) メインは肉料理、魚料理どちらもOK 魚も肉も種類くらいありました。 全部制覇したい気分 4人で行って1名肉3名魚(しかも3人とも同じ) 肉はアルカリ豚を使ったソテー 魚は天然真鯛のトマト風味 今回は特別サービスで桜鱒も添えていただけました。 そんなサービスも非常に良いですが、味もよかったです。 これは本当です おなかも満員御礼でしたが、デザートは別腹 そして用意されたものは写真のデザート食べ放題 ではなくってそこから1個です。 みているとどれもご指名したくなりますが、さらにすごいのは店の方が17種類の名前をすべて暗記していること 甘すぎず上品な味でよかったです。 ハコナビには本場イタリアの料理コンテストに日本からただ1人審査員として招かれると書いてありました。 まったく期待をうらぎるほどレベルの高いお店でした。

2次会はCru

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今回は2件目の店としてCruに行きました。 1軒目はイタリアン 4人でにぎやかにわいわいです。 すでにおなかは満腹 アルコールと一品おつまみをもらいました。 アルカリ豚の野菜とのソティー 前の店で2本飲んだのですが、さらに2本のむことにしました。 前の店はイタリアン イタリアワインのフルーティーな味を感じつつ、やはりボルドーのフルボディーを味わいたくなったのです。 いつものようにマスターにリーズナボーな1976年をお願いしますと おねだりした結果、こんなすばらしいワインをいただけました。 しっかりした味わいとデキャンタ後20分くらいで花が開いてきます。 1976年生まれの人がいたので喜んでいただけました。