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7月 17, 2011の投稿を表示しています

1日1組のお店 素 その2

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アワビを蒸しました そして肝照りタレで整えてます。 夏野菜がアワビとマッチして程よくおいしくなってました 何よりもアワビが柔らかい しそでだし汁を作ってそうめんを味わいます そうめん苦手でしたが、ここのそうめんは絶品 はごたえがあり、一本一本が透き通るようなそうめんでした 非常においしかった 最後の締めはメロンのレモン和えという他では見たことのないものでした とてもオリジナリィティーが高く、食材もこだわりの感じられるおいしいお店でした

1日1組のお店 素 その1

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円山にある1日1組の和食屋さんに行きました。  素  北1条西28丁目 玄関で靴脱いで階段で2階へ上がります 水蛸と長芋和え です 蛸の量は多めです 夏の暑さを飛ばしてくれそうな大場の風味と梅肉、海ぶどうの香りがするさわやかな味わいです このような和紙に本日のメニューが書かれております 冬瓜すり流し やはり夏バテを解消してくれそうな夏野菜を使ったメニュウ ゆずの香りが優しく包んでくれます こちです 白身魚とレタスがサラダ風に味わえます。

ボンビバン  すごいケーキ屋さん

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ケーキ屋さん新規開拓 Bon Vivant ボンビバン 札幌市中央区南11条西1丁目5‐23 http://bon-vivant22.jugem.jp/ これはすごいケーキ屋さんアーンドチョコ屋さん いままで札幌ではシイヤかアニバーサリィーくらいだなと思ってましたが、 ここはシイヤを超える味かもしれません。 っていうかおいしかった。 パテシエの気持ちが入ったマから始まる名前のケーキとのこと クリームがとても細かくて上品です 甘いけど大人の甘さ 1個食べれば満足する味です 420円 シュークリーム カスタードと生クリームの混合 カスタードがうまい 皮もパリッとしておいしい  210円 非常においしいケーキ屋さんでしかもお店の方は優しい感じいでした

ノボテル ”21” その2

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鉄板焼きなのでお肉は食べましたが、見てもよくわからないので写真は外しました 焼き加減はベリィーレアです チーズ盛り合わせ シェーブルはあまり得意ではないのですが、かなりいいものというので食べてみました 臭みが全くなく、これならおいしいというクリィーみぃーな味わい デザートでしめ このお店はいつ伺うかがっても間違いはありません しかし牛肉問題真っ只中の昨今ですから、再度行くのはしばらくしてからにします