投稿

10月 9, 2011の投稿を表示しています

ロシアの食事 ④

イメージ
3日目のおひるごはん 稚内からフェリーに乗ったら降りる街コルサコフに行きました その船着場にあるいけているレストラン 一番おいしかった気がします 新鮮なツブのボイル コリコリで臭みなくかみしめたら貝の味がしておいしい スープです 基本野菜スープですが、普通においしいです サワークリームを混ぜると味が変わって2種類食べた気がします 牛肉とジャガイモのチーズ和えです 芋とチーズってあいますよね おいしいです デザートはアップルパイとクレープのコンビネーション おなかははちきれそうで、ほとんど食べれませんでした これ以外に昼からワインを1本くらいのみました 飲んで食べて竜宮城にきたような感じでした

ロシアの食事 ③

イメージ
2日目の夜はサハリンで一番おいしいステーキ屋さんに行きました 昼御飯がまだ胃にありましてあまり受け入れ難かったのですが、とりあえずサラダとメインを選ぶようにとのこと シザースサラダ これは普通でした。OKです メインの付け合わせの芋と玉ねぎ こちらもそぼくな料理でしたが普通でした 牛タン好きな私はCow Tongue という言葉を見て悩まずにこれを頼みました。 しかしどの料理よりも安いんです ?と思ってみましたが、来てみて食べてみるとさすがにのどを通りませんでした 皆さんがほとんど注文しない捨てるような部分だそうです 日本の牛タンってなくほどうまいんですけどね 友人が頼んだ牛ステーキです 哀れに思ってか少し分けてくれました ロシアでは豚肉がもっとも間違いないそうです。 牛は日本人が思っている感じで注文してもまずいらしいです