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1月 31, 2010の投稿を表示しています

ジャルダンポタジエ・テラニシその1

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街中のCruは閉店しましたので、 寺西さんの料理を食べに手稲まで行きました。 当日は寒い雪の日でしたが、やはり手稲は遠い 自家製パン 硬いのとふっくらと両方goodです 前菜になります 手稲産の新鮮なお野菜と提携農家の野菜をふんだんに使ったもの 寒じめほうれん草のソテー 鶏のコンフィー添えです 鶏はちょっと私にはしょっぱいかな

関西空港の”ぼてぢゅう”

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関西空港は遠いですよね 京都に行って伊丹~帰れればいうことないのに 時間が合うのは関空 そんな関空で楽しみな店があります ぼてぢゅう 大阪道頓堀に1946年開業 いまや全国展開 http://www.botejyu.com 広島風だと麺がはいるんですね あまりお好み焼きはわかりませんでしたが、ここの味はおいしいと思います もう2回目ですが、また行きたいと思います

冬の京都:辻利

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祇園の有名なお茶屋さん 辻利 2階の喫茶部が移転ということで、新しい場所へ行ってきました。 この辻利のお菓子は札幌大丸B1Fにも売ってますが、いまや全国展開なイメージ 喫茶部は抹茶もありコーヒーもあり甘味処もありと非常に便利な気がします 前の2階の部分比べてとても広くなりました。 抹茶のパフェと黒あんみつです 甘すぎず上品な甘さで大人にも受け入れられやすいマッチャアイスでよかったですね また行きたいと思いました