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熊本 菅乃屋 その2

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お通しのごま豆腐です 普通においしいのですが、馬肉の中ではアクセントが弱まります 馬肉のお刺身盛り合わせです 左からトロ、赤身、フタエゴ、ロース、たたきです。 普通のお店で出てくるのは赤身なそうで、この店ではそれ以外の部位がたべれます。 かなりペロッといきます 串ですが、もう名称は忘れました とにかくうまいっす。 肉のうまみが半端でなくおいしい。 けど牛肉のカロリーの1/3なんですね 馬肉のお寿司です。 みてのとおりですが、新鮮なお肉ゆえのおさしみです。 昔帯広の山さんというお寿司屋さんで牛肉の生鮨を食べたことを思い出しました。 熊本へ行ったら、行くこと一押しです。

熊本 菅乃屋 その1

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熊本馬肉専門店へ 菅乃屋 熊本市城東町2-12 ライオンパーキングビル2F 096-355-3558 http://www.suganoya.com/info-kamidori.html 熊本で知り合いの方に案内していただきました。 熊本で一番の専門店とのこと ここで馬肉を食べると他ではもう食べれないほど新鮮らしいです とても豪華な扉の中には素敵なお店がありました。 一枚板でできたカウンター その前にはすごい種類の生馬肉 まるでお寿司屋さんのようであり、マスターらしき人がでんと構えて注文や客の流れを見ています そして名酒といわれるさまざまな焼酎が並んでおりました。 とても圧巻 まずは馬のレバ刺しをいただきました。 特製の塩またはごま油でいただくのですが、これがまろやかな味わいでとてもおいしいです。 焼酎は赤霧島をいただきました。 紅芋で作った期間限定の焼酎 ほのかに甘くて、こちらの料理にあいます いい焼酎です