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11月 14, 2010の投稿を表示しています

ビストロ ル・ヴァンテール その2

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続きです とてもおいしいお店です リ・ド・ヴォーと大統領椎茸のテリーヌ 茸のヴルーテ、トリュフソース テリーヌが肝臓の味とニンニックの交わりで濃厚です タラバガニと北の鮮魚、生うにの贅沢クネル お店の大表的な味とのこと クネルはほかの店で覚えていこう病みつきです うにソースにはたまげました メインです。 ①足寄石田めん羊牧場 サウスダウン仔羊のロティ ②エゾ鹿ロース肉のロティ ハスカップ風味 ソース・ポワヴラード ③池田牛(褐毛和牛) リブ・ロースのグリエ と3種類の中から選びます。鹿ローストしました、。 ソースが味わい深く、肉の日入れ具合もちょうど良いです

ビストロ ル・ヴァンテール その1

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2年ぶりでビストロ ル・ヴァンテールへ行ってきました もうすでに内容的にはグランメゾンだと思いますが、ビストロというところがとても謙虚です 今回はコースBでいただきました。 その上のコースは最近は食べきれません。 アミューズ・ブーシュAmuse Bouche シュー生地のキッシュと蛸のマリネ 真ダチのムニエール、フランと共に 蕪のクレーム スダチ風味 とても濃厚な味わいです。口の中で溶けて味だけ残ってくれます まずは白を飲みました 2007 Pulingny Montrachet モンラッシュです 果実味が詰まって、フルーツを食べているような味がする辛口です